منتدى الاسلام ديني العام
اهلا وسهلا بك بيننا
ارجو منك اخي في الله انك تسجل بالمنتدى او تسجل دخولك
من خلال الكبسات اسفله وما احلل كبسة اخفاء
منتدى الاسلام ديني العام
اهلا وسهلا بك بيننا
ارجو منك اخي في الله انك تسجل بالمنتدى او تسجل دخولك
من خلال الكبسات اسفله وما احلل كبسة اخفاء
منتدى الاسلام ديني العام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامي عام يهتم بالديانه الاسلامية بشكل خاص ونتمنى ان يعجبكم المنتدى
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



2
دعانى الى المنتدى : انا عملتو وانا ما في حدا دعاني
مكانى /دولتى : فلسطين
عدد المساهمات : 532
نقود للمتجر : 896
تاريخ التسجيل : 22/05/2013
العمر : 24
الموقع : فلسطين
تعاليق : اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمدا رسول الله

نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة   Empty
مُساهمةموضوع: نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة    نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة   11750610الأربعاء أغسطس 28, 2013 2:52 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقع اللحوم فى البهارات مفيد للصحة 




نيويورك - أ ش أ 

أثبتت دراسة طبية حديثة أجراها باحثون أمريكيون أن نقع اللحوم الحمراء فى البهارات العشبية 
يؤثر على صحة الانسان بصورة إيجابية حيث من المعلوم أن الأمينات ذات المركبات المسرطنة 
تتواجد في الأغذية ذات المحتوى العالي من البروتين العضلي التي تم قليها أو شويها على درجات 
حرارة مرتفعة.

وتقترح تلك الدراسة أن التناول الغذائي من هذه المركبات من خلال أكل اللحوم قد يعمل على زيادة 
مخاطر الإصابة للعديد من انواع السرطان ومنها سرطان البنكرياس ، حيث يمكن لمضادات الأكسدة 
الطبيعية الموجودة في البهارات بأن تقلل من تكوين البكتيريا الضارة في الأغذية من خلال قابليتها 
للتخلص من الجزيئات الحرة.

ووجد الباحثون أنه عند نقع اللحوم في منقوع يحتوي على عدة مكونات منها الأعشاب والبهارات
يقلل من تشكيل وتكوين في أنواع متعددة من اللحوم ومنها لحم الستيك البقري ولحم الدجاج خلال 
الطبخ .

وأظهرت الدراسة مقدار ما تعمل المواد الداخلة في المنقوع للتقليل من مستويات (اتش سي ايه) في
الستيك المشوي ، وخاصة المكونات مثل البهارات والأساس السائل من ماء وزيت فول الصويا وخل 
ومكونات أخرى مثل الملح والسكر والمواد الملونة وخلافه.

وعوملت شرائح الستيك البقري بنقعها لمدة ساعة بثلاثة أنواع من خلطات النقع الغنية المحتوى 
بالبهارات ومن ثم طبخت على درجة حرارة 204 درجات مئوية، وقد أكد الباحثون أن خلطات 
النقع محتوية على مقادير جيدة من مضادات الأكسدة البوليفينولات .

كما أشار الباحثون إلى أن خلطات النقع الثلاث عملت على تقليل محتوى (اتش سي ايه) في الستيك 
المشوي، بسبب وجود البهارات في خلطات النقع، ولم يكن لنقع اللحم في خليط السائل أي تأثير..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anamoslem.ogamefever.com
 
نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاسلام ديني العام :: قسم الطب والصحة-
انتقل الى: